Зонтик в ботиночках

Галина Агапова 2
               
Дождь льётся,льётся, льётся
За окнами и дверью.
А мне с утра - поётся -
В ненастье я не верю.

Звонок весёлой трелью
Разнёсся по квартире.
Я открываю двери
Всё шире, шире, шире…

Стоит нарядный зонтик
И мокрые ботинки.
Таких смешных экзотик
Не встретишь на картинке.

Скорее, зонтик милый,
Войди в квартиру нашу.
Здесь тихо и уныло-
Всё поджидает Машу.

Слегка качнулся зонтик
И спрятался в мешочек.
Машуня – мокрый котик –
Мой маленький дружочек.

Ботиночки снимая,
Лукаво улыбнулась
И, словно птичья стая,
Квартира встрепенулась.