Мысли, просто мысли

Гоша Васин
Кажется, что слов больше нет.
Наступил творческий застой и апатия.
Вся наша гордая братия
пытается дать нужный совет.
Но нет совета.
Нет.

Подчёркивая в тетрадке строки,
отлистывая мгновения предыдущих лет —
кажется, что слов больше нет.
Получены все уроки.
Но не все.
Нет.

А всё это потому, что случится —
уже через несколько мгновений
родится новый гений.
Ещё мгновение и он родится.
И да.
Это так.

Из его уст донесутся догматы.
Его руки высекут искусство.
Его мысли затронут чувства.
А на ладонях проступят стигматы.
И да.
Это будет.

А мы умрём забытыми.
Никому ненужными старыми
и молодыми. В руках с гитарами,
но разбитыми.
Кто знает.
Кто...

Эти мысли мешают сердцам биться.
Кто-то молчал, кто-то голосил,
у кого-то возможно хватило сил
смириться.
И кто знает,
зачем...