За тетевину ветра-духоборца

Алексей Селезнёв
За тетевину ветра-духоборца
Зацепится надломленная грудь,
И летнее мерцающее солнце
Укажет утомленным новый путь.

Представишь жизни будущую осень,
Провидишь возрождение сквозь боль
И будешь словно гриб расти у сосен,
И впитывать земли лесную соль.

А может быть висячей шишкой мира
Почувствуешь себя в колючих снах
И оборвет спасительная лира
Засохший плод на стынущих устах.