Весна

Вадим Васюкевич
Сегодня всё какой-то силой непонятной
Преобразилось, засияло, ожило.
И свежий воздух так вдохнуть приятно,
И солнце светит по-весеннему тепло.

Сверкают лужицы зеркальной чистотою,
Река набухла, предвещая ледоход,
Берёзки первою оделися листвою
И смотрят весело на синий небосвод.

И птицы песней нежною
Весну встречают весело.
И только баба снежная
Морковий нос повесила.

Весна идёт! Стучится в дверь,
Раскрой её пошире.
Весна повсюду, мне поверь,
Повсюду будет в мире.