Рассвет... И надо бы дальше жить...

Демина Елена
Так медленно греется тихий прощальный вдох
Последней ночи без сна... И факел луны включая,
Руками в небе разводит уставшие тучи Бог,
На землю искры пылающих звезд роняя.

Сгущая воздух сияньем небесных глаз,
Спускаясь облаком, заглядывая к нам в окна,
Пытаясь, может, коснуться тихо не спящих нас,
Дождь растекаясь, капает вниз  по стёклам.

По стёклам вниз... Прозрачнее, чем слеза,
Струится ночь, мелодией лунных нот.
Прохладой ветра, уносится прочь гроза -
Руками в небе разводит уставшие тучи Бог.

Рассвет... И надо бы дальше жить...
Но боль пронзает - ведь там, за спиной, порог.
Сейчас бы дождь - он слёзы поможет скрыть,
Вот только в небе разводит руки уставший Бог...

... И надо бы дальше жить...