Купальный сезон

Галина Агапова 2
Мы поехали на юг в сентябре               
Потому, что свистнул рак на горе.               
Потому, что он прогнал  лето вон,               
А на юге ждёт купальный сезон.               
               
Море встретило нас тёплой волной            
И укрыло, как гостей, с головой.               
Мы барахтались в солёной воде
И лежали, как ракушки на дне.
               
Не жалело солнце жгучих лучей,               
Заменяло медсестер и врачей.               
Не чихаем и  не кашляем мы,               
А готовимся к проказам  зимы.
               
Самый бархатный сезон в сентябре.            
Потому, что рак свистел на горе.               
Скажем честно, что мы тоже хотим               
Влезть на гору и свистеть вместе с ним.


Ох, уж эти раки!
Прямо скажем - бяки!
Неужели трудно свистнуть для детей?
Дорогие раки, миленькие раки,
Вы свистите чаще на горе своей!