Гордость и предубеждение

Маргарита Шорина
Ты никогда не будешь моим Дарси,
Не встретишься со мною на рассвете,
Чтоб на траве предаться плотской страсти,
И стать моим единственным на свете.

Ты никогда мне не признаешься в безумьи
Внезапно охвативших тебя чувств,
И не опустишь ты глаза в раздумьях,
Когда скажу, что я люблю, но я боюсь…

Ты никогда не совершишь поступков,
Которые тот Дарси совершал.
Гордыне лишь пойдешь ты на уступки,
Поверишь в то, что я – не идеал.

Ты никогда им для меня не будешь!
Ну, что ж…печально…это се ля ви!
Но, может, все-таки меня заслужишь,
И по-другому дашь ты жизнь моей любви.