Давно и не правда

Елизавета Лёдкина
Это было давно, и не правда, наверно.
Только все об одном мои байки в тавернах:
Как заплакал герой, погубивший принцессу,
Как звучал волчий вой похоронною мессой.

Просто старые сказки, так смейтесь друзья!
Острый кончик указки - восьмая статья,
Пусть осудят за ложь, клевету и обман -
От меня не убудет, слов полон карман.

Как тут правил дракон и чадили костры,
Попирали закон три колдуньи-сестры,
Вы, конечно же, знаете лучше меня.
А все "расскажи"! Да... был пир воронья.

Мне налейте, друзья, я вам даже спою,
Как рубились князья в этом славном бою,
Как погибли они от предательских стрел...
Как в осенние дни лес эльфийский горел;

Как подгорный народ от страха дрожал,
И в чужой огород каждый камни сажал,
Как убили, воскресшего было, царя,
Как любили смотреть на потеху зверья.

Не охрипну я, пейте со мной...
- Эй, ты, каналья, ты больше не пой!
Только старые бредни напомнить не грех.
Разве ж это победный девиз "против всех"?
Эх...

18 12 2009