Я б хотел

Тори Юки
Я б хотел  играть на тонких струнах ветра,
Плоть небес пронзая звуком зыбким,
Выпивать до дна мелодию рассвета,
Выплетать из нот твою улыбку.

Я б хотел нарисовать твое дыханье,
Тихий смех и слезы — желтой краской.
Разделив мечты едва заметной гранью,
Спрятать лик за черной полумаской.

Парой строчек написать твой образ нежный,
Линиями на листе бумажном.
И штрихом его дополнить чуть небрежным,
Пусть нечетким, только очень важным.

Я б хотел оставить в памяти мгновенье,
Чтоб минуты в воздухе повисли.
Но не вырваться из цепких лап забвенья
И с утра все путаются мысли.

Я б за прошлого таинственной завесой
Вновь хотел уснуть в твоих объятьях.
Я смирился с тем, что юная принцесса  -
Мое счастье и мое проклятье.