От Вас подарков с нетерпеньем не ждала...

Лида Свинцова
От Вас подарков с нетерпеньем не ждала.
Вы - не сторонник пошлости и фальши.
Да что там, меркантильность - то не я,
С ней жизнь моя не станет краше.

Между страниц я высушу цветок с листвой,
Подаренные просто так, смущаясь.
В тот миг душа кричала: "Ну, постой
Мгновение!" Ушло..., нелепо извиняясь.

Гербарий в рамочке напомнит мне о Вас.
Он все ещё хранит тепло и запах.
Пытаюсь жить по правилу - Здесь и сейчас,
Но память крепко держит в сильных лапах...