Наши грабли - пулемёт...

Борис Булатов
                *   *   *

Юных дружб известны сроки,
У надежды краток век,
Веру в Промысел высокий
Быстро тратит человек
На житейском поле брани
И, урвав кусок, в свой дом
Тащит много лишней дряни:
Пригодится, мол, потом.

Разговоры, пересуды –
Между делом, не у дел.
Лишь дорвёмся до посуды –
Наступает беспредел.

И всегда *издит оратор,
Нам указывая путь,
Сколько было их? Куда там!
Им бы только обмануть.
Под копирочку все речи,
А потом – чуть что! – в кусты,
Но народ всегда доверчив
В ожиданье колбасы
И водяры подешевле.

Наши грабли – пулемёт...
Совесть спит и разум дремлет...

“Здравствуй, жопа, Новый год!”