Пух с тополей

Татьяна Цуприкова
Пух с тополей. Июнь. Жара.
И книга, неоткрытая ни разу,
Несносная дневная мошкара,
На полпути оставленная фраза...
Кузнечиков пустая стрекотня
И облаков причудливых скольженье.
Вот описание мной прожитого дня,
Моей души ленивое движенье.