Елабуга

Роза Шорникова
СОСНОВЫЙ БОР

Сосновый бор на склоне гор,
Заполнен воздухом простор,
И лета солнечный узор
Иглою вышит.
Неподражаем, невесом,
Как будто спит прозрачным сном,
Грустя о чём-то о своём,
Спокойно дышит.

Здесь корабельных сосен ряд
Одет в волнующий наряд,
Где солнце с тенью наугад
Рисует осень.
И веет тёплый ветерок,
И птиц весёлый говорок
Переполняет островок
Великих сосен.

Как много разных мастеров
Из красок, нот и ярких слов
Пытались воссоздать портрет
Царицы стройной.
Но лишь один запечатлел
Тот миг, как бор сосновый пел
И в такт тихонько шелестел
Зелёной кроной.

           Т\х «М. Рыльский», 2009