Городец

Роза Шорникова
   ОСЕННИЙ ЗАКАТ

Если вдруг кто-нибудь спросит,
Вопрос адресуя ко мне:
«Какой тебе видится осень
В Российской твоей стороне?»

Отвечу без всяких сомнений,
Глаза прикрывая рукой:
«Люблю я закат над осенней
Немного притихшей рекой,
Который тихонько качает
Своё отраженье в волнах,
И радужный свет замирает
В плывущих над ним облаках».

О, осень! Ты словно царица
В коралловых бусах рябин!
И мне никогда не напиться
Живительной влагой картин,
Где красок палитра играет
Своей широтою маня,
И снова меня наполняет
Закатом осеннего дня!

           Т\х «М. Рыльский», 2009