Раскрепощение

Патраков Александр
В былые времена, за свои сильные и светлые чувства, люди часто расплачивались душевными страданиями и болью, и не боялись это повторять снова и снова. Нынче, больше деньги в чести, и потому, в целях их "экономии" - довольствуются чувствами чаще банальными и убогими.
   Что выберет каждый из нас, с тем и останется!  Но, начинать можно и с малого,
или попросту с первого шага!  Иное дело, что то, что ранее справедливо считалось финалом,  на сегодняшний день не всегда может претендовать даже на начало. Прогресс стандартов социальных и личных отношений - однако!!!

   А может это судьба? Именно так всё и должно быть сегодня, и никак иначе?
Ведь сначала они убеждаются в "ценности сосуда" и его возможностях, а уж много позже – что именно в этом «сосуде»  находится! Какая душа и характер, если вообще способны на это!!!

   Между бутылкой вина и человеком есть нечто общее. Несмотря на то, кто, когда и
как их раскрывает - рано или поздно оба окажутся пусты! Из одного «утечёт» - жизнь,
из другого – «вино». Но,  и то и другое - бодрит и раскрепощает!  А многие-ли из нас способны назвать себя - раскрепощенными? А ведь именно Этому и учит нас сама жизнь. Стать - свободными и раскрепощенными, только не распущенными, конечно же!!!