МАЙ

Сергей Хмелевской
Грусть, тоска, печаль поскорей улетай,
Видишь, на крыльце моём уже май.
Свою мечту в руке не сжимай,
Поскорее её отпускай.

Ты страну несчастий покидай,
А лицо – улыбкой расцветай,
Всё, что только хочешь, себе дай,
Счастье точно будет, даже не гадай!
 
Ну а на сердце у тебя ещё зима.
Знай же, что зима не проходит сама!
Помоги себе, растопи её лёд,
Счастье ведь к тебе уже идёт. 

Видишь ту девчонку? Она расцвела!
Это всех весна сияньем зажгла.
Она улыбнулась, а ты ей в ответ
Сказал: «Красивая, привет!»
   
Может быть она - твоя Весна!
Ну-ка, посмотри, она одна,
Как первая звезда или как Луна,
Она в глазах твоих одна видна.
 

Золотистые локоны ярче огня,
А глаза её серые манят меня,
Словно ты - Земля, я - метеорит,
И меня влечёт, манит как магнит.
 
Стоит засмеяться только ей,
И на душе становится теплей.
Головы не ломай –
Всё всерьёз, так и знай,
Быстрей понимай –
Она твой май!

28.04.2004 года.