Лунные паровозики

Роза Шорникова
Лунным светом светят облака,
Ухватившись за крючок рожка,
Ровною цепочкой тихо едут
Приближаясь к новому рассвету.

Ветер облака переставляет,
Словно в паровозики играет,
Проверяет лунные билеты
На другие разные планеты.

Кто садится с краю, кто – к окошку,
Полетают по небу немножко,
Чтобы отдохнуть, как на привале,
Тормозят на утреннем вокзале.

В специальном зале ожиданья
Отвлекут на время их вниманье
Звёздные газеты, бутерброды,
Сводки новостей, прогноз погоды…

Незаметно пролетает день,
К вечеру луна уж у перрона,
Снова разбредутся по вагонам,
Над землёй разбрасывая тень…

Встав цепочкой, ровно друг за другом,
Так и ходят бесконечным кругом...

Ветерок билеты соберёт
И составу даст зелёный ход!