Умудренция

Лида Свинцова
            "О куркуле"

Скопил много денег,чулок скоро треснет.
А если пожар? Ну,так это же если...
Во всем ради них(что в чулке)отказался
...И тут незаметно дефолт подобрался.

            "О важном дяде"

Он важен и чванлив не в меру,
Навесил "орденов" себе.
Ведет себя подобно сэру,
Нужду справляет как и все...

        "Он в каждой бочке затычка"

Любил он указать на недостатки ближних,
В своём глазу не видел и бревна.
Везде,где он являлся,был,конечно,лишним,
Людей тошнило от его дерьма.

           "О начальнике"

От злости стал совсем зеленый
(То мой начальник в гневе был).
К нам зоопарк приехал,что ли?
Какой забавный крокодил!!!

          "О подруге-завистнице"

От зависти вдруг лопнула "подруга".
Кому ж теперь её ошмётки собирать?
Ну мы ж "друзья"!И я ей не прислуга...
"По- дружески" с меня лишь в кучку накидать.

           "О глупости"

Есть в глупости женщин особая прелесть
И в маленьких дозах она умиляет.
Когда же,как танк,откровенная серость...
Не то,что мужчин и меня убивает.