Умри со мною в декабре

Дарья Данилевская
Умри со мною в декабре –
В угрюмый холод и мороз.
Умри со мной наедине
На ложе леденящих слез.

В снегах – блаженнейшая смерть.
Ибо для снега – нет преград.
Я умоляю и прошу –
Испей со мною снежный яд.

Пусть крик ворон тревожит нас,
Они летают там, вдали…
Пусть беспокоит зимний час,
А отпевают – снегири.

И будут ледяны мосты,
И будут снежны тополя.
А луч тепла – это лишь ты
И жадный отблеск фонаря…