В альбом Николе Калинину

Батько
Рецензия Николы Калинина на мой стих "На окраине Вселенной" http://www.stihi.ru/2007/11/03/289

"И куда всех нас уносит
От родного края детства,
От спокойствия природы,
От родных берёз и сосен,
Всё стремимся мы в пучину,
Городов кипучей жизни.
Где всё стрессы и болезни
Догоняют, окружают,
Горло тонкое сжимают.

С теплом, Николай."

Ответное замечание:

***

В городах - кипенье жизни!
Суета и многословье.
Здесь я вынужден работать
Поднимать детишек малых -
Ведь в деревне, милой сердцу,
Нет ни школы, ни музея,
Нету и библиотеки
Чтоб ребенок прикоснулся
И к науке, и к искусству...
Так что, как бы ни хотелось
Возвратиться и остаться -
Держит крепко дымный город...

Не пугают и не старят
Нас ни стрессы, ни болезни
(у меня не тОнко горло -
сразу так и не обхватишь!)...
Не дают покоя Бесы!
И в метро они подходят,
И в квартиру нагло лезут,
И на улице тревожат!
Распевают небылицы,
Тех, кто слаб умом, смущают.
На Христа поклеп возводят
И на Троицу Святую!

Неизменные улыбки -
Как оскал бесовских масок!
Нет душевного настроя,
Только штампы старых баек,
Что придумал старый янки,
Книгу Книг переиначив.
Вот в чем язва и болезни!
Как нам вылечить заразу?
Что ж... у нас дороги нету
С Колымы до Магадана!
Вот Свидетелям работа!
Вот Мормонам развлеченье!

Всех сектантов, безразлично,
То мунниты иль мормоны,
Саентологи иль члены
Башни общества - отправить
Строить нужные дороги,
Собирать в тайге бруснику,
Клюкву в моховом болоте,
Запретить им появляться
Там, где дети подрастают,
До тех пор, пока работа
Бесов тех не образумит!

С ответным теплом,

Батько

Иллюстрация: из Интернета, "Зима в окрестностях Магадана"