В гостях мы здесь, природа-мать!

Алекс Уральский
Не можем мы хранить природу.
    Она не наша. Не волнует!
Минутной выгоде в угоду,
    Мир мародерствует, ликует.
Мелеют реки, лес редеет,
    Они не наши. Наплевать!
Мир потихоньку ветер сеет,
    Чтоб бурю в будущем собрать.
Сегодня есть мы, завтра нету.
    В гостях мы здесь, природа-мать!
Разграбить мы должны планету,
    Наследства чтоб не оставлять.
Твердим "Не наше!" средь обломков.
    Твердим, себя чтоб оправдать.
И грабим мы своих потомков.
    Им за себя не постоять.