Перестилай тоску...

Алёна Тайх
Перестилай тоску, ей выглядеть опрятней
Пристало, в нелюбви и в крошках табака…
А в утреннем окне листвы и солнца прятки,
И прядки синевы - в пикейных облаках

О мир, источник бед, чей райский пал прообраз,
Зачем ты так хорош, не в память ли о нём…
И абрис дальних крыш, и лиственная область
Холмов. Благослови дойти к ним жарким днём.

Склонён к стопам табак. И плод к ладони падок.
И обступает мох поникшую ольху…
Перестилай судьбу без сложностей и складок.
За бред и ад твой сад – заждался наверху.