Ты плюс Я

Фалалеева Татьяна
Плэйкаст


Когда унылые долины внимают гласу тишины,
когда в волнах тоски и сплина призывы дикие слышны,
когда пространство – на ладони, когда слеза – уже звезда,
когда некованые кони – совсем не то, что поезда,   
несут не к сонному предместью и не в прилипнувшую высь, –   
я Солнце жду с любовной вестью, вплавляясь страстью в эту жизнь.

Ночные стражники, ликуя, вливают негу в небеса
и вседозволенность лихую, и хору «божия роса», 
и в чашу с окскими лугами – стриппокер, топлесс и вайфай, – 
всё прочь!
Случившееся с нами – заволжский мёд, кипреев чай,
малинов цвет, капель в колодце. Из одуванчиков вино.

Мы пьём его, и нам неймётся! В Весну распахнуто окно!
Мы – ты плюс я. Мы неустанно смакуем песню тишины.
В ней всё таинственно и странно. В ней сказы дивные слышны.
Горят жар-птицы в честь Светила, по звуку склёвывая тьму.

Я Миру боль свою простила, приникнув к сердцу твоему.



а.м.



15.06.10 г.



Иллюстрация из Интернета 082ff3d8a7658a5002a362137ec743e8