Семя...

Александр Кутумов
     *        *       *

Истекает время, 
Как в руке песок.
Не посеял семя,
Не взойдёт росток.

Суетное племя
Скачет без порток.
Но не вечна темень,
Закричит восток!

И не ляжет тенью
Дуло на висок.
Сброшу горечь – бремя.
Чистоты поток…

Освежит от лени
Родника глоток.
И прозрачно время –
Истины исток.

Я посеял семя
И взойдёт росток.