Человеки

Николай Лунин
Что же вы люди, мать, человеки
Травите душу, я ж без опеки...
Глядь на вас-  пробу некуда ставить,
А всё с советами лезете сами.

Сколько за вами числится грязи?
Пальцев одних на руке мне не хватит.
Лишь за личиной прячете лица,
Пухом залипшие сальные рыльца.