Перед дождичком в...

Ирина Дунаева
Рыдают травинки капелью ,
Вот чешется пухом земля .,
А в лужах уснуло забвенье
И ищет румяна заря.
Так тихо, что слышно дыханье
Столетнего дуба в лесу
И плачет дождем мирозданье
Смывая с планет их тоску
Нахмурилось облачно небо
Вот-вот разразится гроза
И молния врежется в землю
Закрыв от испуга глаза.