Сказка про репку

Юрий Борщ
Однажды репка проросла в саду. И я пришёл, чтоб ей налюбоваться – ведь это чудо! - лишь сумел сказать я. Ко мне вы приходите в гости, братья! Я угощу обедом вас и ужином, и мы тогда займёмся делом дружно – творить мы будем от зари и до зари, да так чтоб сердце пело от любви. И чтоб когда наступит наше время, когда не будет мудрости предела – чтоб мы не оказались не у дел. Продолжим свой возделывать удел. И пусть сейчас мне до всего есть дело, и голова пока не поседела, и вроде даже иногда настолько смел что захожу, гуляя, за предел. Открою очи – дивная отрада! – Сияет солнце радо за оградой. Цветут сады и мелкая роса блестит под солнцем, очи ослепляя, как будто кварц, алмаз и бирюза насыпаны здесь щедрою рукою чтоб вновь вошедший не застыл в покое. Чтоб ликовало сердце у него. И чтобы светлым нимбом вдохновенья и творчеством наполнились мгновенья. И чтоб сверкали у него глаза. И пусть здесь будет лето, и гроза, и осень и зима и возрожденье. Наполню жизнью каждое мгновенье.