Когда устану

Алексей Богданов Михалыч
Впервые, я почувствовал, мне страшно,
Мне больно, горько, стыд мне сердце режет.
Как просто, я  забыл про то, что важно,
Про то, кто я такой и кем, был прежде.

Я знаю, мне простят и вновь поверят,
А так же, вновь, мне руку подадут,
Но так мне стыдно, открывать, те двери,
Куда меня, как в юности, зовут.

Прошение просить, легко и просто,
Только тому, кто лжец, тому, кто трус,
Другому, так  ведь легче, до погоста,
Что бы на век, уснула, эта грусть.

А третий крикнет: «Вы постойте гости,
Вопрос спросить, могу ли я теперь?
Когда устану наступать на гвозди,
Зачем вновь открываю ада дверь?».