Нам говорят, что Века Просвещенья юдоль...

Николай Ефанов
     ***

Нам говорят, что Века Просвещенья юдоль
Востребуют в иные времена:
Пока же поубавьте удаль,
Ещё проклюнут в почве семена…

Пока же в пору всё терпеть
И отвергать поспешные решенья:
Копить добро, умнеть, умнеть
И не кивать на невезенья.

Да может быть не те, не там,
Не то неверно поделили,
Но обернувшись к зеркалам,
Спроси себя: «А где вы были?»

Беспечностью своей богаты,
Умением не жить, а выживать,
Щедры и равно – тороваты:
Так что нам на других кивать!