Т. С. Элиот. Полые люди. IV

Евгений Дюринг
Не здесь те глаза
Здесь нет никаких глаз
В этой долине умирающих звезд
В этой сухой и пустой долине
Данной нам взамен потерянных царств.

В этом месте последних встреч
Мы блуждаем толпой
Избегаем речей
Собравшись у широкой реки
Незрячие до тех пор
Пока не возникнут во тьме глаза
Негасимая звезда
Многолистная роза
Сумеречного царства смерти
Надежда единственная
Пустых людей.