Королевский прием

Елизавета Лёдкина
Королевский прием, не иначе:
Скрипка в подвале плачет,
Разряжены в пух и прах,
В сердцах и на лицах - страх.

Руки связаны, связаны ноги,
Оббили судьбы пороги;
Пересохшим языком вороча,
Скуку и лень пророчат.

Не враги не друзья - слуги,
Фигрки в порочном круге,
Не живы и не мертвы
Во власти дурман-травы.

Все это только шоу, игра,
Смертная казнь во имя добра,
Но меня ты здесь не ищи -
Реальность по швам трещит.

Мышеловка, приманка - ха!
Жизнь после жизни - в стихах,
И в бесконечном паденьи -
Забвенье. И воскрешенье.

05 06 2009