Серый свет

Виктор Игнатьев
Серый свет белой ночи.
Сердце сереет...
Мозг обесточен...
Мысли немеют!
Слава павшим за веру!
Но не мне эта слава...
Кто-бы знал - как хотелось!
Кто-бы знал - как устало...
Сердце рваться из клетки...
Две пичуги....
Две ветки...