Как трудно быть женщиной...

Юрий Максимов 3
Тост подруге жены

У меня жена одесситка, ви ж знаете. Так она мне всю ночь шептала, что тебе сказать...
И что тебе сказать?!

Жизнь такая жёсткая, всё бикицер, везде конкурэнция. Это раньше в СССР было социалистическое соревнование. Хочешь, соревнуйся, не хочешь... или умный – отдыхай, расслабься, получай удовольствие. Хочешь на оленях в тундре, а хочешь - у моря... конечно в Одессе... а где еще у моря?
А сейчас? Демократический капитализм с не подмалёваным лицом – только от мамы, уже конкурэнция. А если тебе повезло и ты еще и женщина! Это раньше в СССР мужчин, так, на всякий случай, учили быть джентльмэнами, особенно в Одессе. Вашу ручку... Ах простите, извините... Ой не заходите в морэ, я щас уберу водоросли... А разрэшите Вас в оперу пригласить?..
А шо тепер, некоторые даже в постели конкурируют. Кстати, слава Богу, мало кто из мужиков может там конкурировать с женщинами. Ви спросите почему? Да у большинства из них просто кишка тонка! Ты ж знаешь, я вижу рядом с тобой умные лица.
Бить просто женщиной тяжело! А со всей этой мешпухой бить одновременно хорошей дочерью, сестрой, матерью... ви же их знаете!.. да ещё успешной бизнес вумэн, продвинутой хозяйкой, верной подругой и надежным, не побоюсь этого слова, другом, и при этом виглядеть! Встань милочка, встань... Ой вэй – опять же, картина маслом!
  И тепер, оторвитесь от нее с глазами и поставьте их перед, здесь есть что випить и закусить.

Так за то, что в тебе всё это таки прекрасно сочетается!
(Ой, дай я тебе пуцулую...)