1 из 3

Анна Ширяева
Я откинусь на спину в низкой воде
Под горячим июньским небом,
И представлю, что я - везде и нигде
(А в реальности, знаешь, мне бы

Оказаться сначала хоть где-нибудь,
Но об этом думать не буду.)
Мое имя - любовь, смотри не забудь,
И поэтому я - повсюду.

Я клубничный чай через вены пущу,
Пропитавшись созревшим летом.
Я на коже оставлю дорогу лучу -
Мной об этом еще не спето.

И я буду петь, выдыхая дым
Благовоний, вдохнуть забывая.
Мне достался июнь. И я буду с ним
До последнего его края.