Зеленое озеро

Тамара Ростовская
 

Под Вильно озеро лесное
Там сосны обитают, ели,
И мгла как молоко парное
Укрыла птичьи колыбели.

Березки строят глазки кленам,
Кукушки ищут блудных дочек
И средь листвы, покрытой тленом,
На солнце выглянул грибочек.

Краснеет лес от земляники,
И аромат щекочет ноздри,
И воробей для воробьихи
Гнездо готовит.К свадьбе поздней.

И мы с тобой молодожены
Здесь клятву верности давали,
А суетливые вороны
На нас насмешливо взирали.