Маленькая взрослая девочка

Света Гутова
Маленькая взрослая девочка,
Дикий щенок — волчонок,
Корчешься от безысходности
Мира в себе пошлого.

Прошлое здохло, и плотское
Будит в тебе животное скотское,
Невыносимым желанием
Превознесешь его главным.

Любишь разумное семянье,
Жаль, для тебя оно временно.
Время твое тёмное,
Темное, неразделенное.

Хочешь быть сильной,
Но только быть слабой
Предо мною возможность твоя
Такая
Одинокая, одичавшая,
Колючая, скончавшаяся
Одна...

Всегда одна,
Тебе верна
С тобой останется рабом
Послушным время тонкая струна,
Натянутая меж мгновений жизни.
Как женщина, она капризна,
С тобой играет антрепризы.
Ей нравится твой мазохизм, вот...

Конец......

15.06.2010