Надо в корне все менять

Владимир Лёвин
Быт - ужасная скотина, повседневная рутина.
Для талантливых и дерзких, это все невыносимо.
В повседневности режима невозможно делать «вещи».
И талант он сохнет, тухнет,  как в недвижимости тина.

Год за годом, день за днем, создается быт семейный.
Мебель, техника и ложе, только ты уже не можешь
Получить того, что хочешь. С каждым днем все жизнь короче.
Нет желания творить, лишь пожрать, ну и попить.

Заглушишь тоску в винище, а потом похмелья ищешь.
Тоже творческий процесс, вот нашел, и вновь «воскрес».
Это праздник настоящий, похмеляться нужно чаще,
Чтобы вновь и вновь родиться, а потом совсем забыться.

И однажды вдруг проснувшись, осознав свое бессилье,
Разозлиться иль издохнуть от безвыходности стиля.

Резюме такое будет, только это так не просто:
Надо рвать концы удушья и советов меньше слушать,
Чтобы вовсе не засохнуть, или чтобы не протухнуть
От тоски такого счастья, от «дебильного» участья.
 
Человек рожден творить. Человек задуман здорово.
Но вокруг соблазнов прорва, даже некогда любить.
Надо в корне все менять, если это жизнь зовется,
Лучше уж «на дно колодца», чем «дебилам» потакать.

Коли в жизни ты талантлив, надо делать то, что хочешь,
Если ты чего-то стоишь. Лишь тогда ты будешь счастлив.
А любовь придет, ты верь, но загадывать не надо.
Делай дело «повкусней».И найдет тебя награда!