Зияющая осень

Света Казакова
Сиренево одиночество осенних хрупких хризантем, мерцающих холодными искрами. Изломанными изящными изгибами извиваются акации. Исступлённо, отчаянно оплакивают тучи историю южной осени. Исчезла апельсиновая яркость тепла, ананасная ясность тюльпанов.   Ветер рыдает тревожно, обречённо охрипшим меццо-сопрано. Оглушает тишь, шуршат, трепещут тени истаявших хлипких хлопьев. Вечера абажурами исцеляют туманную улицу. Умирают тоскливо облака аквамарина. Аккорд дождя. Янтарь разрумянил листву. Увядает трава ажурная.