Краски жизни

Георгий Копалейшвили
 Летят года. Меняет краски время.
 Зелёной юности весёлый хоровод
 Растаял, как вчерашний снег в апреле,
 Багряный опыт, пропустив вперёд...

 В багрянце том гораздо больше красок,
 Чем в сочной зелени, хоть та и хороша...
 Вдыхая жизнь, меняя сотни масок,
 Растёт и распускается Душа!

 Ты понимаешь, Жизнь - гораздо проще
 И смысл Её не нужно нам искать.
 Он в нас самих(!!!) и кто на жизнь не ропщет,
 Тот Время поворачивает вспять!

 Тогда печальной осени багрянец
 Любовью озаряется Святой,
 И на щеках является румянец,
 И седина становится златой!

 Мы не бежим в заоблачные дали,
 Не гонимся за призрачной мечтой.
 На бой и труд идём «не за медали»,
 А за улыбку милой и родной!

 Нам не смешно, над чем смеялись раньше,
 Не огорчают поражения в делах.
 Идём вперёд по жизни мы всё дальше
 С Любовью в сердце, с Богом на устах.

 Летят года, меняет время краски
 И за Зимой опять придёт Весна!
 Идём по жизни твёрдо без опаски
 С Любовью в сердце, позабыв про страх!

 12 мая 2006 г.


Картинка из интернета.