нам мало было...

Елизавета Лёдкина
нам мало было просто верить.
нам нужно было видеть цвет,
шагами легкими измерить
мир от заката на рассвет,

пройти дорогами удачи,
проплыть моря, проплыть века,
и, не взымая с жизни сдачи,
пронзать в полете облака.

увидеть чудеса, и снова
идти вперед по ленте дней,
узнать в чужом черты родного,
не верить, что другим видней.

нам нужно было это право,
чтоб отличать от смерти сон,
и ноткой сладостной отравы
почувствовать фальшивый тон.

бояться поздно, плакать рано.
какая радость - смех один...
пусть заживут сначала раны,
а там долги все отдадим.

мы, кто прошел дорогой этой,
мы можем много рассказать:
как сложно отыскать ответы,
и как сияет благодать.

но звезд не ищут с фонарями,
зерно не сеют на луне -
и мы молчим. все дни за днями.
и ждем вас в чутком полусне.