Не обещаю...

Григорий Соло
Не обещаю счастья бесконечных дней
И трепетных, на фоне белого, ночей
Пусть свет взаимности уходит навсегда
Он с нами был, и горе нам с тобою не беда
 
Всю радость встреч и наших разговоров
Я пронесу наперекор годам укоров
Мне никогда все это память не простит
Но я готов и отпускаю, Бог меня простит
 
Так было и до нас, и точно будет после
Нам не уйти, но станем мы смелее
Все эти годы верность только закалят
И нашу поступь в жизни только укрепят
 
Ведь много впереди томительных разлук
И не иссяк внутри поток душевных мук
Нам пригодится опыт, шрамы нам к лицу
За  долгие пути, пришедшие к концу
 
Как тяжело порою одиночество терпеть
Но силы есть с колен подняться и посметь
Зажечь огонь, из пепла возродится в явь
Хоть не с тобой, но солнце видеть вновь
 
Мы станем времени по-прежнему верны
Не ощущать так часто собственной вины
Терять любовь и делать больно без измен
Сжигать себя, играя в чувства без замен
 
Пусть время без греха расставит по местам
Оно судья и каждому воздастся по делам
Я буду без обиды жить стараться, как могу
Но не святой, и обещать, увы, тебе я не могу
 
Не обещай и ты мне напоследок ничего
Пусты красивые слова и в мыслях никого
Живи тем искренним огнем и не теряй себя
Лишь сердцем вспоминай хоть изредка меня…