в раю у Дориана Грея

Гюльнара Нойманн
тебя сравнили с Дорианом Греем...
не сразу, но я поняла.
как ты красив, сказать хотели,
уж как смогли...уж как смогла...

ты - лучшее, что я творила.
я вижу, что я всё смогла...
все передать, что захотела,
все чувства, что уберегла...

ты - лучшее, что есть на свете,
в тебе есть сила и добро,
и слабость есть... и слабость эту
я вижу вовсе не как зло...

я верю в лучшее и знаю,
с тобою встретимся мы вновь...
и внутренне я запылаю,
пытаясь скрыть свою любовь...

проваливаясь сквозь заслоны,
я загляну в твои глаза,
и вновь там заиграют звоны,
и вновь сверкнет твоя слеза.

мне утонуть в глазах твоих бы...
они - как райские врата.
не так уж вроде бы игривы,
но есть мужская красота.

зеленый ободок темнеет,
и плавит золото внутри.
морщинки вкруговую зреют,
вдруг добавляя красоты...

высокий лоб, волос солома
и этот взгляд из-под ресниц...
и я - в раю, и я там снова...
с тобою снова... без границ...