Просто Женщина. Суждение

Татьяна Васса
Просто Женщина присела отдохнуть на пенёчке,
котёнок и воронёнок расположились в тенёчке.
А на поляне шмели пыльцу с цветов собирают,
по лепесткам топчутся, как медведи, цветочные головки тяжестью склоняют.

Котёнок от такого зрелища возмутился, цветочки жалко.
Красивые, изящные, украшение полянки.
И воронёнку тоже такое бесчинство шмелей нравится перестало.
Сидят вдвоём, покоя в душе лишены, чувствуется: достало.

Конёнок принялся за шмелями скакать, от цветов их отгоняет.
Воронёнок присоединился к акции защиты цветов, за шмелями летает.
На поляне переполох, тишина пропала, шмели разогнаны, часть цветов помята.
Просто Женщина просто взяла лопату
 
тихонько двоицу эту разогнала:
"Несмышлёныши. Того, что мы видим глазами - мало.
Нужно понимать существо совершаемого действия,
грамотно различая, добродетель это или злодейство.

Хотя... (просто мало кому это известно,
что невежество бывает не только опасно, но также забавно и интересно)