Т. С. Элиот. Полые люди. V

Евгений Дюринг
Водим мы хоровод вокруг груши колючей
Груши колючей груши колючей
Водим мы хоровод вокруг груши колючей
В пять часов поутру.

Между идеей
И реальностью
Между движением
И действием
Падает Тень

                Ибо Твое есть Царство

Между замыслом
И творением
Между прикосновением
И ответом
Падает Тень

                Жизнь долго тянется

Между желанием
И взрывом
Между потенцией
И существованием
Между сущностью
И нисхождением
Падает Тень

                Ибо Твое есть Царство

Ибо Твое
Жизнь
Ибо Твое есть

Вот так мир завершается
Вот так мир завершается
Вот так мир завершается
Не громом а нытьем.