Памяти Игоря Талькова

Владимир Лёвин
Я так устал от суеты,
От  лжи, от грязи и от фальши.
Они всегда в едином марше,
Но трудно их узнать черты.

Мы столько лет шагали строем.
Все больше рушим, когда строим.
Но все ещё во что-то верим.
И плотно в рай закрыты двери.

Припев:

Я устал от потерь,
Как же быть мне теперь,
Так откройте же дверь.
Я устал воевать,
На себя наплевать,
Только жалко детей.

На нас лоснящиеся лица
С трибун бросали взор жестокий.
Давно уже прошли их сроки,
Но это может лишь приснится.

Для них давно уже не новость,
Что славной поступью, ликуя,
Страна шагает слепо в пропасть.
Вас Божья кара не минует.

Побойтесь Бога, вы же люди.
Вас на руках несли к купели.
Крещёному святые пели,
Не зная, что поют ИУДЕ.

Господь спаси и вразуми нас,
Всели уверенность и силу.
И НЕЧИСТЬ всю, сведи в могилу.
Придет-ли он, возмездья час?

Октябрь 1991 год.