На ветвях галчата голеньки

Андрей Широкобородов 2
На ветвях галчата голеньки:
Петьки, Ваньки и Миколеньки.
Словечки-слова рассыпчаты,
На гармонике наиграны,
На устах напеты-выпеты,
Острым колом вбиты-выбиты.
Во пищалях зря заряжены,
В порох-прах зажжены-стрельнуты,
Дымом-полымем засверканы,
Во приказах позачеркнуты.
Сила-рать да братство-воинство,
Да неведомо достоинство.
Неоткуда ждать знамения,
Чтоб не начать убиения.