Овечкина прогулка

Елена Нестёркина
На березовом мосточке
Шли овечки, не спеша,
Меж ракитовых кусточков
Свежим воздухом дыша.

Любовались небом синим,
Наслаждались тишиной.
Проплывали расписные
Рыбки в речке голубой.

Солнце шкурки припекало.
На деревьях пенье птиц.
Вдруг овечкам захотелось
Из реки воды испить.

Наклонились низко-низко,
Утоляя жажду, пьют.
Бьют копытцем - всюду брызги.
Озоруют и поют…

Нагулялись, нарезвились,
Посмеялись от души
И в обратный путь пустились,
Ветер травкою шуршит…

Вдохновленные прогулкой
Дружно начали зевать,
Этой звездной сонной ночью
Будут сладко, крепко спать.

26 мая 2010