ода о капитане

Любодаров Александр
Корабль разбит? Но жив капитан!
Об рифы сминается корпус
подставив борта безутешным волнам...
Разбит направляющий компас.
Сорван руль. И уже бесполезен штурвал.
Связи нет! А вокруг только волны...
Вдруг хватает корабль неистовый шквал
и бросает на берег спокойный.

Вот безоблочно небо! Ласкает прибой.
В небесах беззаботные чайки...
После многих скитаний вернулся домой
капитан, что б рассказывать байки,
о том,как штормами носило его
по морям не гостеприимным.
И как в конечном итоге прибило его
к берегам позабытым родимым.

И в семейном кругу капитан отошел
от печальных и горестных мыслей...
И снова на берег к прибою пошел
Он корабль вернуть поразмыслил.
Вот он славный зарылся глубоко в песок
и лежит на боку без движенья...
Капитан между рифов провести его смог
избежавши однако крушенья.

Закипела работа.Капитан каждый день
приходил и чинил свой корабль.
и однажды настал долгожданный тот день
и на воду его он поставил.
Вот уже и команда надежная с ним,
а он сам закаленный штормами
стал морскими ветрами взаимно любим...
и на сем мы прощаемся с вами.