Oлениха

Галина Зелевинская
Из цикла "Детям"

Все уснули, стало тихо,
К дому вышла олениха.
Ну, теперь-то нам понятно
Кто объел  лозу.

Принялась за абрикосы?
Перестань жевать их, брось ты!
Лучше ешь вот эту мяту
В голубом тазу!

Увлекайся, да не слишком!
Наш Котище всем воришкам -
Сойкам, галкам и  синицам -
Спуску не даёт;

Сторожит не из-под палки…
И, хотя мне птичек жалко,
Но ты знаешь, не годится,
Брать чужое.
                Вот.