Пепел...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное
               

Сквозь оконную раму – солнце, –
Загорелись страницы… Пепел…
Как колючий взгляд незнакомца,
Дом пронзил беспощадный ветер –
Серой стаей вспорхнули птицы
Перья слов, растеряв в полёте.
Звук застыл на высокой ноте –
Это песня могла родиться,
Но слова растирает время,
Под ногами идущих сотен.
Был беспечен и беззаботен,
Только клювом секунды в темя,
В отраженьях меняя лица…